В Кузбассе чиновница присвоила 200 000 бюджетных средств

Чиновница отделалась условным сроком за присвоение бюджетных денег

Бывшую чиновницу Кемеровского района осудили за присвоение крупной суммы бюджетных денег.

 

По данным следствия, 55-летняя женщина проработала около пяти лет в должности начальника отдела бухгалтерского учета и отчетности администрации Кемеровского муниципального района.

 

Являясь материально-ответственным лицом, главбух в конце 2008 года заполнила кассовый ордер на свое имя и, предъявив его в кассу, получила в качестве аванса заработной платы 50 000 рублей. После того, как такое распоряжение бюджетными деньгами сошло чиновнице с рук, она похитила деньги с лицевого счета администрации, внеся номер своей банковской карты в платежные поручения.

 

О тайно присвоенных деньгах так бы никто и не узнал, если бы не плановая проверка документов представителями Финансового управления. В конце 2010 года они  выборочно изучили расчеты  и выявили все нарушения.

 

«По факту преступлений Следственным управлением при УВД по г. Кемерово были возбуждены уголовные дела. Как оказалось, подозреваемая была уверена в своей безнаказанности, и то, что ее преступные действия стали известны, застало ее врасплох. Женщина сразу же признала свою вину и возместила весь причиненный ущерб еще на стадии предварительного расследования», рассказали СибДеПо в пресс-службе Управления МВД России по г. Кемерово.

 

Всего за полтора года главбуху удалось похитить около 200 000 рублей, которые в дальнейшем она тратила на собственные нужды. Суд приговорил женщину к 3 годам лишения свободы условно.

Комментарии

Рекомендуем