В Кузбассе чиновники присвоили деньги учителей

Подтверждены факты незаконного присвоения денежных средств из областного бюджета, предназначенных для выплаты заработной платы учителям города Мыски Кемеровской области

'ВВ Мысках Кемеровской области местные чиновники два года незаконно присваивали деньги областного бюджета, предназначенные для выплаты заработной платы работникам образовательных учреждений, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

В ходе проверки фактов нецелевого использования бюджетных средств установлено, что с 2006 по 2008 годы за счет Фонда оплаты труда преподавателей города Мыски производились выплаты лицам, не состоявшим в штате образовательных учреждений. Деньги переводились на личные лицевые счета, открытые в учреждениях банка.

В то время Управление образования города возглавлял Александр Павленко, а его заместителем работала Вера Ананьина. Позднее они стали депутатами горсовета, а Павленко был избран его председателем.

В ходе проверок установлено, что за этот период на счета незаконно перечислено около 4 миллионов рублей. Материалы по выявленным фактам нецелевого использования бюджетных средств переданы в управление Федеральной службы безопасности РФ по Кемеровской области. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем