В Кузбассе число заболевших ОРВИ детей увеличилось за неделю на 19,1%

Превышение эпидемического порога заболеваемости зарегистрировано в девяти муниципалитетах региона.

На прошлой неделе (с 18 по 24 декабря) в больницы Кемеровской области за помощью обратились 15 869 человек с признаками заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. В целом, эпидемиологической порог в регионе соответствует сезону.

«Превышение эпидемического порога зарегистрировано среди детей в возрастных группах 0-2 года — на 19,1 % и 3-6 лет – на 4,4 %. По сравнению с предыдущей неделей число больных ОРВИ уменьшилось на 2 205 человек (-12,2 %)», — рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Уровень заболеваемости превысил порог в девяти муниципалитетах Кузбасса, в том числе в Ленинске-Кузнецкрм (+29,3 %), Новокузнецке (+8,6 %) и в  Кемеровском (+9,5 %), а также Тисульском (+61,1 %) районах.

За неделю в регионе госпитализировали 391 человека с осложнённым течение ОРВИ, в том числе 365 детей. За неделю специалисты исследовали клинический материал от 84 больных. Причина заболевания установлена у 30 из них. Двое кузбассовцев заболели из-за вирусов парагриппа, а 25 – из-за аденовирусов. У троих больных причиной заболевания стали респираторно-синцитиальные вирусы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем