В Кузбассе число заявлений на получение материнского капитала каждый год увеличивается в два раза

В кемеровское отделение Пенсионного фонда уже поступило более 32 тысяч заявлений на получение сертификата на материнский капитал.

'ВВ Кузбассе количество заявлений на получение сертификата перешагнуло за 32 тысячи.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Отделения ПФР по Кемеровской области, с каждым годом количество принимаемых Пенсионным фондом заявлений на получение сертификата на материнский капитал увеличивается в 2 раза. Если на начало сентября 2007 года было принято 3 тысячи заявлений, к сентябрю 2008 года – 6 тысяч заявлений, то в 2009 году эта цифра уже составила 14 тысяч.

Более 661 миллиона рублей Пенсионный фонд перечислил в Кузбасс для погашения жилищных кредитов средствами материнского капитала. Кроме того, около160 миллионов рублей было потрачено на единовременные выплаты в размере 12 тысяч рублей, которые семьи могут использовать на повседневные нужды.

Напомним, что погашение жилищных кредитов и единовременная выплата в размере 12 тысяч рублей – это единственные на сегодняшний день направления использования материнского капитала, которыми могут воспользоваться обладатели сертификата, не дожидаясь, пока ребенку, давшему право на его получение, исполнится три года.

Комментарии

Рекомендуем