В Кузбассе детей кормили кашей из крупы с суринамским мукоедом

Жучка-вредителя обнаружили во время плановой проверки.

Сотрудники областного управления Россельхознадзора во время плановой проверки в Крапивинской коррекционной школе-интернате обнаружили, что овсяные хлопья «Геркулес», закупленные для столовой, опасно употреблять в пищу. На них не было сопроводительных документов, подтверждающих безопасность и качество, а при дополнительной проверке в ветеринарной лаборатории выяснилось, что крупа поражена жучком-паразитом, суринамским мукоедом. Согласно выводам специалистов, употребление пищи, приготовленной из таких хлопьев, было бы опасным для здоровья и жизни человека.

Кстати, опасную крупу в социальных детских учреждениях специалисты Россельхознадзора находят не в первый раз. Так, например, в феврале этого года в тайгинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних при проверке была обнаружена крупа с мучным клещом и пыльной вошью.

Ещё одно нарушение в детском учреждении, только теперь уже в области ветеринарного контроля, выявил Россельхознадзор при проверке детского сада №13 «Снежинка» в Юрге. Мясо курицы, закупленное для приготовления, было без сопроводительных документов. Партию в 10 килограммов изъяли из употребления. Однако, как рассказали Сибдепо в областном управлении Россельхознадзора, позже выяснилось, что мясо птицы вполне пригодно для приготовления, просто на момент проверки поставщики ещё не успели довезти в детское учреждение необходимые документы, подтверждающие безопасность и качество продукции. Их сотрудники детского сада предоставили позже.

Фото с ресурса vk.com. 

Комментарии

Рекомендуем