В Кузбассе детей-сирот и заключенных кормили кашей из подозрительной крупы

При очередных проверках специалисты Россельхознадзора нашли нарушения.

Специалисты областного управления Россельхознадзора нашли нарушения сразу в двух учреждениях образования, сообщается на сайте ведомства. В Яйской коррекционной школе-интернате на все крупы отсутствовали документы, подтверждающие безопасность и качество продукта, а в МКОУ «Детский дом № 2» изъяли 132,4 кг крупы: на неё также отсутствовали сопроводительные документы.

Ещё больше нарушений нашли специалисты Россельхознадзора при проверке учреждений областного ГУФСИН. Всего было осмотрено 9 тонн крупы, и из них взяли 12 образцов, из которых пять не прошли проверку на качество в лаборатории. Два наименования крупы не соответствовали требованиям по органолептическим и физико-химическим показателям, а ещё три наименования были закуплены без документов, подтверждающих качество.

Россельхознадзор довольно часто выявляет похожие нарушения в государственных учреждениях. Причем чаще всего кашами из порченой крупы детей пытаются накормить в детских домах, приютах, социальных центрах. Например, при одной из проверок в феврале этого года в крупе на складе в социальном центре для детей нашли мучного клеща и пыльную вошь.

Комментарии

Рекомендуем