В Кузбассе детоубийца приговорен к пожизненному заключению

В Кузбассе за убийство 6 человек, в том числе малолетнего ребенка, преступник приговорен к пожизненному заключению

'ВВ Кемеровской области за убийство 6 человек, в том числе малолетнего ребенка, преступник приговорен к пожизненному заключению.

Трагедия случилась в поселке Ортон в феврале 2008 года. Следствием установлено, что 27-летний Максим Киселев, обидевшись на упреки родственников своей сожительницы, схватил нож и по очереди убил шестеро человек (четверо мужчин, одну девушку и ребенка 9 лет).

«Два часа длилась расправа над семьей. Иногда извергу казалось, что кто-то из убитых шевелится, и тогда мужчина добивал своих жертв. По показаниям сожительницы подозреваемого, ее девятилетний брат умолял мужчину не убивать, но тот перерезал мальчику горло. В живых оставил только свою сожительницу с маленьким ребенком, которых сильно избил», сообщили СибДеПо в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу.

Собранных доказательств оказалось достаточно, чтобы суд вынес обвинительный приговор 27-летнему Киселёву, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в», «д», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление).

Приговором суда мужчине назначено пожизненное заключение с отбыванием наказания в колонии особого режима. С приговором Максим Киселев не согласился.

Комментарии

Рекомендуем