В Кузбассе девочка сломала позвоночник на уроке

Ребёнка срочно госпитализировали в больницу.

Правоохранительные органы (полиция и прокуратура) Кузбасса занялись проверкой несчастного случая, произошедшего 23 сентября в Юргинском районе. Шестилетнюю ученицу Искитимской среднеобразовательной школы увезли на «скорой» с переломом позвоночника и позже госпитализировали в одну из кемеровских больниц. Насколько серьёзная травма у ребёнка, пока неизвестно. 

Как рассказали Сибдепо в образовательном учреждении, ЧП произошло на школьной спортивной площадке, где до приезда автобуса занимались первоклассники. Учительница (у педагога многолетний стаж работы с детьми) приглядывала за подопечными, но, по словам коллег, в какой-то момент отвлеклась и не уследила за девочкой. 

«Первоклассница решила прогуляться по рукоходу (такая высокая конструкция с перекладинами), сорвалась и упала на спину. А подняться не смогла – её подняла учительница, — рассказала Ольга Гулюткина, замдиректора по воспитательной работе Искитимской среднеобразовательной школы. – Насколько серьёзные травмы у ребёнка, пока неизвестно, ждём официальных заключений. Мы уже дали все разъяснения по поводу этого случая сотрудникам полиции и прокуратуры, провели беседу с педагогом. Она будет как минимум материально наказана за свою невнимательность».

Напомним, это далеко не первый случай, когда в кузбасских школах и детсадах серьёзно травмируются дети. К примеру, в мае этого года в кемеровском детском саду мальчик сломал позвоночник при падении с качелей, а в декабре прошлого года школьник из Краснобродского на спор выпрыгнул из окна второго этажа школы.

На фото: Искитимская среднеобразовательная школа

Комментарии

Ирина Владимировна
2014-10-02 17:29:42
Учителя виноваты, недоглядели, а кто же еще?

Рекомендуем