В Кузбассе директор детсада получала зарплату за сотрудников

Садик, в котором числились три охранника, никто не охранял

'ВНовокузнецкие милиционеры выявили факты мошенничества в одном из детских садов города Мыски.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе КУВДТ, после общения стражей порядка с работниками учреждения и сверкой списка персонала выяснилось, что в садике работают «мертвые души». Воспитатели не признали сразу нескольких «коллег».

В частности, три неизвестных человека были устроены в качестве сторожей, но фактически там никогда не появлялись. Новокузнецкие транспортные милиционеры убедились в этом после нескольких ночных визитов на территорию садика – детсад никто не охранял.

После этого оперативники проверили, как начисляется зарплата этим «работникам». Они исправно получали жалование на банковские карты. Более того, суммы, перечисляемые на «пластик», были завышенными — около 15 тысяч рублей. Примечательно, что зарплату с карт эти сотрудники снимали всегда с одного и того же банкомата, да еще и с разницей в одну-две минуты.

«После просмотра записей с камеры наблюдения банкомата наши сомнения развеялись, — рассказал сотрудник ОБЭП. – К аппарату подходила заведующая садиком., вставляла одну карту за другой, снимала все деньги и уходила».

Начальница воспользовалась тем, что в учреждении был некомплект. Она приняла на работу нескольких мнимых воспитателей, нянечек и сторожей. Им на карточки выплачивалась не только зарплата, но и поощрения и премии.

Порядок был таков, что свободную часть фонда заработной платы заведующая могла распределять между штатными работниками по своему усмотрению. Вот только шли они большей частью не в карман персонала, а ей на банковские карты.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело. Решением суда она была отстранена от исполнения своих обязанностей.

Комментарии

Рекомендуем