В Кузбассе директор двух управляющих компаний похитила 17 миллионов

Теперь фигурантка 25 уголовных дел предстанет перед судом.

Накануне было завершено расследование уголовного дела в отношении директора двух управляющих компаний города Междуреченска. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, в одно производство были соединены 25 уголовных дел, возбужденных по аналогичным преступлениям, а также по фактам хищений денежных средств компаний и граждан города Междуреченска путём мошенничества и присвоения.

На протяжении четырех лет женщина, получая от жильцов плату за коммунальные услуги, не перечисляла эти деньги ресурсоснабжающим организациям. А летом 2010 года она заключила контракт на ремонт крыши многоквартирного дома. Когда работа была выполнена, женщина противоправно обратила имущество строительной фирмы в свою пользу, причинив тем самым организации ущерб на сумму более 1 миллиона рублей.

В 2011 году она, зная, что фирма признана банкротом, изготовила подложные соглашения о расторжении трудовых договоров, предусматривающие дополнительные компенсации работникам при увольнении, и пыталась похитить денежные средства компании на общую сумму более миллиона рублей, однако довести преступление до конца ей не удалось.

«Кроме того, подозреваемая, используя своё служебное положение, регулярно присваивала денежные средства возглавляемых ею организаций, которые потом использовала в личных целях, — рассказал Сибдепо Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области. — Например, зная о задолженности одной из управляющих компаний по заработной плате сотрудникам, она присвоила более двух миллионов рублей, которые потратила на личные нужды — организовала банкеты по случаю своего дня рождения и юбилея своей организации, раздала долги».

Сумма ущерба, причиненного злоумышленницей, составляет более 17 миллионов. 

Комментарии

Рекомендуем