В Кузбассе директор колледжа уволен после жалобы Путину

Глава правительства потребовал бороться с вымогательством в школах

В Кузбассе директор колледжа уволен после жалобы ПутинуВ Кемеровской области уволен директор осинниковского горнотехнического колледжа.

На вымогательство денег у родителей учащихся колледжа пожаловалась Владимиру Путину вдова шахтёра, погибшего на «Распадской». Жалоба была озвучена на недавней встрече главы правительства с вдовами погибших шахтеров и горноспасателей в Новокузнецке.

Владимир Путин поручил Министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко разобраться с ситуацией.

Как сообщается на сайте Министерства образования и науки РФ, Фурсенко в ходе рабочей встречи с Путиным, 30 июня, доложил, что по результатам проверки в колледже «вскрылись факты о фактическом давлении на родителей и детей для оказания ими спонсорской помощи. Нет документальных подтверждений того, что эти деньги просто вымогались. Но давление такое было, были так называемые добровольно-принудительные спонсорские взносы», — заявил Министр образования и науки.

Кроме того, выяснилось, что около года назад руководитель колледжа также допускал нарушения исполнительской дисциплины. Тогда комиссия с участием Агентства по образованию выявила нарушение контроля за учебно-воспитательным процессом. В связи с этим был объявлен выговор директору колледжа, обсуждался вопрос его увольнения.

Министр сообщил, что по факту, о котором рассказала вдова шахтёра, сейчас проводится дополнительная проверка. Но, учитывая прежние нарушения, Фурсенко принял решение об освобождении директора колледжа от занимаемой должности.

Комментарии

Рекомендуем