В Кузбассе директор разреза работал по поддельному диплому

На обман мужчина пошел, чтобы продвинуться по карьерной лестнице.

'ВКузбасские транспортные милиционеры обнаружили на угольном предприятии поддельные дипломы о высшем образовании.

Сотрудники Беловского линейного отдела проводили проверку соблюдения договорных отношений между ОАО «РЖД» и одним из местных угольных предприятий. Помимо прочего транспортные милиционеры проверили документы из личных дел сотрудников разреза.

Выяснилось, что директор разреза по безопасности получил назначение на свою должность, предоставив три года назад в отдел кадров диплом о высшем образовании. На запрос сотрудников транспортной милиции в ВУЗе ответили, что документ с таким номером не выдавался.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, на обман мужчина пошел, чтобы продвинуться по карьерной лестнице. До этого он работал рядовым охранником. После выявленного подлога руководство предприятия приняло решение о понижении сотрудника в должности.

Кроме того, транспортные милиционеры проверили личные дела работников кадрового аппарата. Как выяснилось, одна из сотрудниц кадровой службы предоставила поддельный диплом о высшем экономическом образовании, которое она якобы получила в Кемеровском государственном университете. «Липовый» документ женщина использовала, чтобы получить повышение.

В настоящее время ведется расследование.

Комментарии

Рекомендуем