В Кузбассе директор управляющей компании украла 430 тысяч рублей

Женщина похитила деньги, используя счета организаций подрядчиков.

В Кемеровской области директор управляющей компании «Жилищник» отправится под суд за статью о присвоении, то есть хищении чужого имущества, совершённом с использованием своего служебного положения. С апреля по май женщина отправила в «Единый расчётно-кассовый центр» письма с просьбой о переводе более 1,4 млн рублей на счета организаций подрядчиков, с которыми якобы должна была рассчитаться за произведённые работы. Однакодолгов перед этими предприятиями у компании не было.

После удовлетворения ее просьбы подсудимая уговорила руководителей этих организаций перевести деньги на её личный счет. Частью средств она выплатила зарплату, а 430 тысяч рублей потратила сама.

«Организации подрядчиков не проходят в уголовном деле как соучастники, — рассказала Сибдепо Надежда Ананьева, руководитель пресс-службы следственного управления СК РФ по Кемеровской области. — В хищении обвиняется только директор УК «Жилищник». Куда именно пошли похищенные деньги, женщина не уточняет. Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Комментарии

Гость
2014-06-03 19:58:22
еще бы в Ук Ленинградский такую же проверку бы провели Там тоже тандем из Директора(сына) и главбуха(мамы) химичит неплохо..

Рекомендуем