В Кузбассе директора школы уволили из-за плохих оценок

Женщине через суд пришлось восстанавливаться на работе.

Директору одной из школ в Тяжинском районе пришлось через суд восстанавливаться на работе после незаконного увольнения, сообщила пресс-служба областного управления ФССП.

В отдел судебных приставов по Тяжинскому району УФССП России по Кемеровской области на исполнение поступил исполнительный документ из суда о восстановлении на работе гражданки в должности директора в местной средней школе.

«В учреждении женщину уволили, не имея на то законных оснований. За восстановлением своих нарушенных прав женщина обратилась в Тяжинский районный суд, который признал приказ об увольнении директора школы незаконным и обязал управление образования восстановить ее в должности, а также выплатить заработную плату», — сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточнили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе областного управления ФССП, в документах, поступивших из суда, не было указано, по какой причине управление образования уволило директора школы – там содержалось только требование о восстановлении в должности и выплате зарплаты.

Однако, как уточнил Сибдепо источник, знакомый с ситуацией, женщина была уволена по причине низких показателей успеваемости учеников той школы, которой руководила. При этом требования по повышению или завышению показателей успеваемости в её трудовом договоре не было, именно по этой причине суд и встал на сторону уволенного сотрудника. При этом есть основания предполагать, что женщина находится в конфликтных отношениях с местной администрацией и, скорее всего, после восстановления в должности долго не проработает.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем