В Кузбассе дисквалифицирован первый руководитель из-за невыплаты зарплат (АУДИО)

Численность работников в Кузбассе, которым не выплачена заработная плата, составляет 10 204 человека

'ВС начала 2009 года в Кузбассе дисквалифицирован первый руководитель из-за невыплаты зарплат своим работникам.

Как рассказала сегодня на встрече с журналистами главный государственный инспектор в Кемеровской области Мария Латышева, Юргинским судом принято решение по дисквалификации одного из руководителей Кемеровской области. Главный государственный инспектор труда направил материалы на дисквалификацию и получил решение в отношении генерального директора ООО «Связьмедиатраст», который дисквалифицирован 10 марта. Нерадивого руководителя, который задерживал выплату заработной платы работникам, лишили права занимать руководящую должность на один год.

Всего за первый квартал этого года на дисквалификацию руководителей Государственной инспекцией труда в Кемеровской области направлено в прокуратуру 16 материалов, но решение принято пока только в отношении директора ООО «Связьмедиатраст».

По данным Росстата, на 21 апреля 2009 года, сумма задолженности по заработной плате в кемеровской области составляет 118 миллионов 797 тысяч рублей. В том числе за счёт бюджета – 5 миллионов 997 тысяч рублей. Численность работников в Кузбассе, которым не выплачена заработная плата, составляет 10 204 человека.

Комментарии

Рекомендуем