В Кузбассе для инвалидов станут доступны ещё 38 соцобъектов

Это учебные заведения, магазины, автовокзал и другие.

38 соцобъектов станут доступными для маломобильных посетителей по областной «дорожной карте», сообщили в администрации Кемеровской области со ссылкой на замгубернатора Валерия Цоя. Информация прозвучала на расширенном заседании совета по делам инвалидов.

“В мероприятии участвовали начальники департаментов, заместители глав городов и районов, руководители управлений соцзащиты и сотрудники, ответственные за разработку и утверждение «дорожной карты» — плана мероприятий по развитию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья”, — говорится в сообщении региональных властей.

В областную «дорожную карту» на 2016—2020 годы вошли 38 социальных объектов: учебные заведения, магазины, автовокзал и др., которые будут оборудованы с учётом доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья. Работа по формированию доступной среды в Кузбассе находится под личным контролем губернатора Амана Тулеева.

Отмечается, что «дорожная карта» должна быть утверждена до 1 ноября 2015 года. Аналогичные планы будут приняты и на уровне муниципалитетов. На заседании было обозначено, что в планах также есть закупка городского транспорта, доступного для маломобильных жителей.

Накануне Сибдепо проверил, насколько правильно и безопасно в Кемерове установлены пандусы. Смотрите видеоэксперимент.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем