В Кузбассе для кружка юного техника купили 3D-принтер

Технически оснащённая лаборатория открылась в стенах КемТИППа.

КемТИПП приобрёл для своей новой лаборатории, центра молодёжного инновационного творчества «IDEA», современную технику: 3D-сканерами, лазерными гравёрами, фрезерные машины с 3D-принтерами и т.д.

Теперь те. кто занимается в лаборатории. могут не только разработать какую-либо деталь, но и самостоятельно изготовить её с помощью 3D-принтера, и в результате — создать собственный прибор в короткие сроки. В общем, перспективы для творчества открываются хорошие.

Как признаётся руководство ВУЗа, центр молодёжного инновационного творчества по сути – всё тот же кружок юного техника, но теперь, с таким техническим оснащением, там будут заниматься не только школяры, но и взрослые люди – студенты и молодые предприниматели. Правда, существует в лаборатории возрастное ограничение для занятий – моделировать что-то на новой технике можно до 21 года.

Фото пресс-службы КемТИППа.

Комментарии

3Dprinter
2014-02-23 22:56:49
Ох есть сомнения что этот принтер того стоит. Лучше бы купили что-то FDM из металла. Например, что-то из таких: http://3dprinter.org.ua/obzor-sravnenie-steel-3dprinter/ Вышло бы намного дешевле, да и юные техники смогли бы поковыряться в самом строении 3Д принтера , а не только в напечатанных деталях

Рекомендуем