В Кузбассе долги по зарплате погасят до Нового года

Долг по зарплате на 11 ноября текущего года составляет 37 миллионов рублей.

'В«Погасить долги по заработной плате до Нового года – такую задачу поставил губернатор Аман Тулеев перед работодателями Кузбасса», отметил первый замгубернатора Валентин Мазикин, выступая накануне на заседании областного антикризисного штаба.

Долг по зарплате на 11 ноября текущего года составляет 37 миллионов рублей.

В целом ситуация по области стабильная. Увеличился объем добычи угля. На предприятиях металлургии по сравнению с октябрем прошлого года возрос выпуск стали (на 34%), проката (41%). Количество зарегистрированных безработных снизилось на одну тысячу человек. Уровень безработицы в Кузбассе сегодня — 3%, имеется 17,8 тысяч вакансий, сообщили СибДеПо в пресс-службе ФПОК.

В обсуждении вопроса о восстановлении производственной деятельности ООО «Мастер Милк» и сельскохозяйственных предприятий, поставляющих для него сырье (ООО «Таежное», «Колос», «Пачинское») приняли участие главы территорий Топкинского района (Ю.П.Грабко) и Яшкинского района (А.В.Мамонтов), представитель ОАО «Россельхозбанк». Члены штаба отметили, что действия собственника ведут к преднамеренному банкротству перечисленных предприятий. Здесь задолженность в бюджет и внебюджетные фонды составила более 6 млн.рублей; около 500 работников потеряют работу. Дано задание правоохранительным и надзорным органам в кратчайшие сроки принять действенные меры.

Кроме того, на заседание были приглашены собственники и руководители акционерных обществ «Автотранс» (Кемерово), «Тершар» и «Теплоком плюс» (Прокопьевск), имеющие задолженность в бюджет и по налоговым платежам. Все должники покинул зал заседания в сопровождении представителей правоохранительных органов и надзорных служб.

Комментарии

Рекомендуем