В Кузбассе должник притворился инвалидом, чтобы не платить алименты

«Инвалид», с трудом передвигавшийся по дому, копал могилу на местном кладбище

'ВСудебные приставы разоблачили обман крапивинского алиментщика. Тот пытался избежать уплаты долга, выдавая себя за инвалида.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Управления ФССП России по Кемеровской области, с августа прошлого года должник уклонялся от выплаты алиментов на содержание своего 13-летнего сына, накопив задолженность порядка 38 тысяч рублей.

При попытке в очередной раз застать алиментщика дома судебные приставы обнаружили его лежащим в постели. Мужчина пояснил: попал в аварию, стал инвалидом, с трудом передвигается по дому, поэтому не в состоянии работать и платить по долгам.

Судебный пристав вручила ему требование предоставить документы, подтверждающие факт нетрудоспособности. Поскольку в назначенное время должник в отдел не явился, судебный пристав направилась к нему домой. Однако дома алиментщика не оказалось. Его сожительница, которую он, вероятно, забыл предупредить о своей «инвалидности», сообщила приставу, что должник на заработках — копает могилу на местном кладбище.

Выехав в указанное место, судебный пристав обнаружила там совершенно здорового и свободно передвигающегося должника. Разоблаченному «инвалиду» ничего не оставалось, как отдать судебному приставу заработанную сумму в счет погашения долга. Кроме того, в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении.

Комментарии

Рекомендуем