В Кузбассе должник выплатил 3 000 000 после ареста «Москвича»

Три миллиона рублей выплатило тяжинское предприятие после ареста имущества

В Кузбассе должник выплатил 3 000 000 после ареста «Москвича»Около 3 млн. рублей взыскали судебные приставы Тяжинского района с крупного предприятия в пользу его делового партнера.

Исполнительное производство о взыскании долга было возбуждено в мае нынешнего года. Однако добровольно исполнять свои обязательства руководство организации не спешило. Поэтому приставу пришлось арестовать три банковских счета и кассу предприятия. И тогда, уже в начале июня, должник отправил и отгрузил взыскателю товар на 1,5 млн. рублей в счет погашения долга.

Оплата оставшейся части долга вновь начала затягиваться. Чтобы стимулировать должника, судебный пристав-исполнитель арестовала служебный автомобиль директора марки BMW, 2003 года выпуска, его рабочий ноутбук, три компьютера руководящих работников, а также автомобиль «Москвич», развозивший товар по торговым точкам.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УФССП области, результат этих решительных действий: на днях взыскателю отправлен товар на оставшуюся сумму долга. В тот же день кредитор прислал судебному приставу подтверждение, что долг полностью погашен.

По словам заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Любови Суворовой, арест имущества — эффективная мера воздействия на должников. В 2010 году судебные приставы наложили свыше 2 тысяч арестов на имущество должников общей стоимостью порядка 900 млн. рублей.

Комментарии

Рекомендуем