В Кузбассе домашний скот кормят новогодними елками

Впервые в Крапивинском районе стартовала акция «Сдай ёлку – накорми буренку»

Сегодня впервые в Крапивинском районе стартовала акция «Сдай ёлку – накорми буренку». Волонтеры молодежного центра «Лидер» призвали жителей поселка Зеленогорского не выбрасывать использованные новогодние ёлочки, а принести их в специально организованный пункт сбора.

 

Об этом сообщили СибДеПо в пресс-службе обладминистрации, по мнению ребят, эта акция принесет двойную пользу. Во-первых, сделает поселок чище. А во-вторых, окажет помощь Крапивинскому сельхозпредприятию, ведь, по мнению животноводов, еловые ветви – это хорошая подкормка для скота, и особенно в зимнее время.

 

Этот нетрадиционный корм, вызывает у животных хороший аппетит, поскольку хвоя богата каротином, железом и марганцем. Здесь содержится огромное количество аскорбиновой кислоты, в 5-6 раз больше, чем в лимонах. 

 

Жители поселка с удивлением узнали об этом «ноу-хау», но очень активно откликнулись. Те, кто еще не успел выбросить елочку в мусорный контейнер, поспешили сдать её на нужды и развитие животноводства. Тем более, что взамен ёлочки волонтеры раздавали сладкие призы.

 

Комментарии

Рекомендуем