В Кузбассе дорожает дизельное топливо

Только с декабря 2010 года увеличение цен производителей на зимнее дизтопливо составило 5,4%

Сегодня губернатор  Тулеев, обеспокоенный резким ростом цен на зимнее дизельное топливо, поставляемое в Кузбасс, направил телеграмму руководителю Федеральной антимонопольной службы России Игорю Артемьеву.

 

В ней говорится, что с переходом на зимний вид топлива рост цен на него составил 44%. Только с декабря 2010 года увеличение цен производителей на зимнее дизтопливо составило 5,4%. Основной причиной роста, по мнению губернатора, является монопольное положение нефтяных компаний. А, так как в себестоимости автотранспортных пассажирских перевозок значительную долю до 30% составляют расходы на приобретение ГСМ, рост цен на дизтопливо неминуемо приведет к росту стоимости перевозок. Это является недопустимым в условиях и без того напряженной социальной обстановки в регионе, обусловленной ростом цен на продовольствие и товары первой необходимости.

 

По данным пресс-службы администрации области, Тулеев требует для стабилизации экономической ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов ужесточить контроль за ценами на зимнее дизтопливо.

 

Комментарии

Рекомендуем