В Кузбассе доходы от приватизации составили 496,5 млн рублей

Губернатор потребовал усилить работу по продаже муниципального имущества, а все вырученные средства направить на подготовку объектов ЖКХ к работе в зимний период

В Кузбассе доходы от приватизации составили 496,5 млн рублейЗа пять месяцев этого года доходы от приватизации муниципального имущества, земельных участков и взыскания задолженности по арендной плате составили 496,5 млн рублей, об этом сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

По данным председателя комитета по правлению госимуществом Кемеровской области Натальи Витковской, это примерно 43% от утвержденного плана.

Наиболее большие объемы полученных средств приходятся на крупные города: Кемерово — 94 млн рублей (63% от плана), Новокузнецк — 218 млн рублей (62% от плана). Положительная динамика отмечается в городах Березовский и Полысаево. Среди районов хорошо такая работа ведется в Ленинск-Кузнецком районе, а также в Таштагольском районе.

По решению губернатора все доходы, полученные от приватизации муниципального имущества, земельных участков и взыскания задолженности по арендной плате направляются муниципалитетами на подготовку к зиме объектов жилищно-коммунального хозяйства. Вместе с тем, в некоторых территориях дополнительные доходы от использования муниципального имущества идут слабо. В их числе города Калтан, где за пять месяцев собрано всего 0,22 млн рублей, Мыски (4,57 млн рублей), Осинники (4,07 млн рублей), Прокопьевск (19,21 млн рублей), а также Беловский (0,66 млн рублей), Гурьевский (1,67 млн рублей), Новокузнецкий (1,08 млн рублей), Прокопьевский (1,18 млн рублей) и Юргинский районы (0,53 млн рублей).

В связи с этим сегодня губернатор Аман Тулеев потребовал усилить работу по продаже муниципального имущества, а все вырученные средства направить на подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимний период.

Комментарии

Рекомендуем