В Кузбассе два ребёнка погибли при пожаре в частном доме

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В среду, 2 января, около 3:00 в одном из частных домов в пгт. Промышленная были обнаружены тела двух малолетних детей. При пожаре погибли 8-месячный мальчик и девочка, который было 1 год 10 месяцев. Как сообщает пресс-служба областного Следкома, по факту данного пожара возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

По предварительным данным, на момент возгорания в частном доме находились муж с женой, их родственник, а также трое малолетних детей. Женщина увидела возгорание и разбудила мужа. Мужчина успел вынести из огня 3-летнего сына и жену, которая к этому моменту была без сознания. Родственник сумел покинуть горящий дом самостоятельно. Пострадавшие сейчас находятся в больнице с признаками отравления продуктами горения. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание.

Сейчас на месте происшествия продолжают работать сотрудники МЧС и следственная группа. В рамках расследования уголовного дела будет установлена причина смерти потерпевших, а также причина возгорания.

Как сообщает пресс-служба областной МЧС, сигнал о возгорании поступил спасателям в 02:44. Дом загорелся на улице Калининская. Пожар был локализован в 03:05, а ликвидирован в 03:30. Всего к тушению привлекались 12 человек и три единицы техники.

«Специалисты ГУ МЧС России рекомендуют неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Жителям домов с системами печного, водяного и газового отопления необходимо тщательно следить за исправностью оборудования. Недопустимо оставлять без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы, крайне опасно перегружать электропроводку. Помните, что нарушение правил пожарной безопасности в быту, может привести к серьезным последствиям», — рекомендуют в ведомстве.

Текст: Карина Миллер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем