В Кузбассе двое детей выпали из окон

Один ребёнок погиб, второй — госпитализирован.

Следственный комитет проводит проверку по двум несчастным случаям, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Кемеровской области. Первый произошел в Березовском. Две девочки были в гостях у дедушки. Он отлучился в другую комнату и младший ребёнок, забравшись на подоконник четвертого этажа, облокотился об москитную сетку и выпал из окна. Женщина, увидевшая произошедшее, отвезла 5-летнюю девочку в больницу. Её госпитализировали с множественными переломами.

Похожий несчастный случай произошел в Юрге. Там мальчик 2,5 лет, который также оперся на противомоскитную сетку, выпал из окна пятого этажа и погиб. Ребёнок также оставался один в комнате, когда его отец отошёл на кухню на пару минут.

«В обоих случаях дети оставались ненадолго буквально на несколько минут, — сообщила Сибдепо Надежда Ананьева, руководитель пресс-службы следственного управления СК РФ по Кемеровской области. — Однако в обоих случаях на окнах были противомоскитные сетки, которые создают у детей впечатление безопасности, но не выдерживают под их весом».

Сейчас следственному комитету предстоит установить все обстоятельства произошедшего, однако уже известно, что семья погибшего ребёнка характеризуется положительно.

Напоминаем, что это не первый случай падения детей из окон в Кузбассе. Накануне в Кемерове житель Новосибирской области поймал выпавшего из окна ребёнка. В следственном комитете сообщили, что за это лето уже семь детей травмировались таким образом, двое из них погибли.

Фото: http://www.izhevskinfo.ru

Комментарии

Рекомендуем