В Кузбассе двухлетний мальчик выпал из окна второго этажа

Ребёнка не выдержала москитная
сетка.

В Кузбассе двухлетний мальчик выпал из окна второго этажа

В Мариинске накануне двухлетний мальчик выпал из окна второго этажа дома по улице Елисейская, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. Врачи диагностировали у ребёнка ушиб головного мозга.

Согласно предварительной версии произошедшего, мальчик находился в доме вместе с матерью и бабушкой, которые выпивали спиртное. В это время малыш взобрался на окно, оперся на москитную сетку и выпал на бетонную дорожку. Скорую помощь вызвали соседи, которые стали очевидцами несчастного случая.

«По данному факту сотрудники ПДН отдела МВД России по Мариинскому району проводят проверку. По её результатам будет принято процессуальное решение», — сообщают в пресс-службе ГУ МВД региона.

Областная полиция призывает жителей региона быть максимально внимательными к своим детям.

«Ежегодно с наступлением летнего сезона полиция Кузбасса регистрирует несчастные случаи, связанные с падением маленьких детей из окон многоэтажек. Большинство таких фактов связано с москитной сеткой, призванной защищать людей от укусов насекомых. На деле же именно из-за неё и недосмотра родителей часто гибнут дети. Конструкция настолько ненадежна, что достаточно небольшого усилия ребёнка, чтобы сломать её. В результате дети падают с высоты. В одних случаях малыши серьёзно травмируются, в других – погибают», — говорится в сообщении ГУ МВД по Кемеровской области.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем