В Кузбассе ещё может растаять снег

Весь октябрь погода будет неустойчивой.

Во многих районах Кузбасса уже лёг снег. Но, как отметили синоптики Кемеровского гидрометцетра, в ближайшие дни сугробы могут растаять, так как уже на следующей неделе ожидается повышение температуры.

«Это временный снежный покров, потому что земля ещё более или менее тёплая, — рассказала Сибдепо Наталья Полуэктова, представитель пресс-службы Кемеровского гидрометцентра. — Снег лежит не везде, например, в Новокузнецке его вообще нет. А вот в Кемерове высота снежного покрова составляет до 14 сантиметров».

В выходные дни в Кузбассе будет прохладная погода. Ночью в субботу температура опустится до -1-11 градусов. Днём будет немного теплее: +2+7 градусов. Приблизительно такие же температуры сохранятся и в воскресенье. 

Ветер будет менять направление каждый день. Так, например, в воскресенье ветер поменяет направление с юго-западного на северо-западный и усилится до 15-20 м/с. Синоптики прогнозируют, что мокрый снег с дождём будут идти ежедневно.

В понедельник ожидается похолодание — от +2 до -3 градусов. Потом снова потеплеет: во вторник температура повысится до +4 градусов, а в среду — до +8. 

Фото: vk.com

Комментарии

Рекомендуем