В Кузбассе ещё один руководитель ответит в суде за долги по зарплате

Прокуратурой завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Разрез Апанасовский».

'ВВ Кемеровской области перед судом предстанет директор предприятия, работники которого не получали заработную плату 5 месяцев.

Прокуратурой завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Разрез Апанасовский». Он обви-няется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.145-1 УК РФ (невыплата заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной заинтересованности).

Как сообщили сегодня СибДеПо в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, следствием установлено, что директор ООО, имея денеж-ные средства, расходовал их не на выплату заработной платы работникам, а на погашение задолженности по налогам и сборам, оплату аренды помеще-ний, приобретение ГСМ, запасных частей.

Заработную плату в полном объеме не выплачивал в течение 5 месяцев (с сентября 2008 по февраль 2009г.). В результате перед 34 работниками обра-зовалось задолженность на общую сумму около миллиона рублей.

В ходе предварительного следствия ущерб был полностью возмещен.

Уголовное дело направлено в суд.

Комментарии

Рекомендуем