В Кузбассе этим летом откроются 22 пляжа, большая часть из которых – в Новокузнецком районе

По состоянию на 6 июня допущено к эксплуатации только одно место для отдыха у воды: в деревне Подъяково готова принять отдыхающих зона отдыха на территории санатория «Кедровый бор». Всего же, по данным специалистов Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Кемеровской области, летом сего года в Кузбассе планируются к открытию 22 пляжа. 

Как сообщает пресс-служба областного Управления МЧС, в ближайшее время инспекторы Центра ГИМС МЧС России проведут техническое освидетельствование еще 21 пляжа. Наибольшее количество пляжей планируется открыть в Новокузнецком районе: на р. Кондома – станция «Водная», пляж «Уют»; на территории Запсибовских карьеров – «Парус», «Дельфин» (р. Томь), «Нептун» (шоссе Пойменное, 17), места отдыха предусмотрены на территории Байдаевских карьеров: пляж «Пурга» (шоссе Притомское, 4), пляж «Юга».

В Беловском районе на акватории Беловского водохранилища к техническому освидетельствованию готовятся четыре места для купания: ДОЛ «Радуга» (с. Менчереп), МАУ ДОЛ «Дельфин» (ул. Ленина, 10), «Золотые пески» (3-й микрорайон, 6А), пгт. Инской, ул. Дунаевского, 1.

В Междуреченском и Крапивинском районах планируют открыть по два пляжа. По одному месту для купания откроют в Таштагольском, Мариинском, Юргинском, Тисульском, Топкинском районах.

В каждом муниципальном образовании сроки открытия пляжей не регламентированы единой датой. Купальный сезон в городах и районах будет открыт только после вступления в силу официального распоряжения главы данного муниципалитета, а также технического освидетельствования заявленных объектов инспекторским составом Центра ГИМС МЧС России по Кемеровской области.

К сожалению, несмотря на развернутую информационно-разъяснительную работу и многократные напоминания сотрудников ГУ МЧС России по Кемеровской области, отдельные жители Кузбасса продолжают игнорировать предостережения об опасностях, связанных с купанием в незнакомых водоемах и на необорудованных «пляжах». Только в период с конца мая этого года в Кузбассе, именно в таких местах, произошло 5 происшествий. Из-за пренебрежения правилами безопасности в воде погибло 5 кузбассовцев.

Комментарии

Рекомендуем