В Кузбассе фонд «СУЭК-регионам» подписал соглашение о развитии программы «Лыжи мечты»

Фонд работает в 11 регионах присутствия СУЭК.

В Новокузнецке в рамках международного женского форума «Роль женщин в развитии промышленных регионов» подписано соглашение между Советом по вопросам попечительства в социальной сфере в Кемеровской области, фондом «СУЭК-Регионам» и Центром социальной помощи «Лыжи мечты».

На форуме состоялась дискуссия «Бизнес и благотворительность: региональный аспект». Выступая на ней, исполнительный директор фонда «СУЭК-Регионам» Марьяна Лисовая рассказала, что фонд работает в 11 регионах присутствия СУЭК. Ключевым регионом компании как по добыче, так и переработке энергоресурсов является Кемеровская область. Фондом здесь ежегодно реализуется более 50 проектов в год, охватывающих практически все социальные темы. Так, в здравоохранении большая совместная работа ведется с Русфондом, фондом «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой. По соглашению с управлением делами президента дети из детских домов регионов присутствия компании СУЭК проходят реабилитацию в санаториях управления делами президента.

Ещё один проект, которым занимается фонд «СУЭК-Регионам» – уникальная программа «Лыжи мечты». Она осуществляется в сотрудничестве с АНО «Центр социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева», администрацией Кемеровской области и Сибирской угольной энергетической компанией. За три года участниками реабилитационных занятий в Таштаголе с помощью горнолыжной подготовки стали более трёхсот кузбасских детей.

Об идее и методике проекта «Лыжи мечты» рассказала на форуме руководитель Центра социальной помощи «Лыжи мечты», автор проекта Наталья Белоголовцева. Она отметила, что уже есть множество примеров тому, как занятия горнолыжным спортом помогают эффективно реабилитироваться детям с ДЦП, аутизмом, синдром Дауна, нарушениями зрения, слуха и другими ограниченными возможностями здоровья.

По окончании открытой дискуссии состоялось подписание трехстороннего соглашения между советом по вопросам попечительства в социальной сфере в Кемеровской области в лице председателя совета Анны Цивилевой, Центром социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты» в лице директора Центра Натальи Белоголовцевой и фондом социально-экономической поддержки регионов «СУЭК-Регионам» в лице исполнительного директора Марьяны Лисовой. Соглашение предусматривает комплекс совместных действий по дальнейшему развитию программы «Лыжи мечты» в Кузбассе.

На правах рекламы
Фото: АО "СУЭК-Кузбасс".

Комментарии

Рекомендуем