В Кузбассе фрезеровщики получают больше банкиров

Работодатели готовы платить специалистам-производственникам зарплату от 55 тысяч рублей.

Служба исследований HeadHunter провела аналитику вакансий в Кемеровской области за первые месяцы 2014 года. Согласно их данным, 36 % работодателей в Кузбассе предпочитают вообще не указывать предполагаемый размер заработной платы при поиске сотрудников и ориентируются на результаты собеседования.

А вот из оставшихся 64 % примерно каждый шестой работодатель (16 %) готов платить своему сотруднику заработную плату от 55 тысяч рублей. Вакансии с высокой зарплатой относятся к пяти сферам: «Продажи», «Информационные технологии», «Топ-менеджмент», «Банки» и «Производство».

Причем, как рассказала корреспонденту Сибдепо Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири, если то, что фирмы дорого оценивают работу топ-менеджеров и специалистов в информационных технологиях (программисты и IT-специалисты по прогнозам экспертов будут все более востребованы в СФО), то попадание в ТОП-5 самых высокооплачиваемых профессий банковских специалистов — сюрприз.

Хотя, по наблюдениям сотрудников HeadHunter, заработная плата в банковской сфере относительно невысокая и 55 тысяч рублей — это зарплата руководителей среднего звена.

Между тем, высокая заработная плата, предлагаемая работникам сферы производства, по словам Еланы Таращук, это давняя тенденция. Работодатели предлагают вакансии с заработной платой от 55 тысяч инженерам, фрезеровщикам, клепальщикам, сборщикам, энергетикам, технологам, слесарям и др. Причем соискателей на эти вакансии намного меньше, чем на вакансии в сфере торговли и банковского дела.

Комментарии

Куратор
2014-04-30 19:16:20
Как говориться пи***деть не мешки ворочить! 55 ха ха ... Дай бог 55 будет получать человек отдававший всю жизнь этому ремеслу! Которому как правило этого за глаза и внуков еще подкармливать...

Рекомендуем