В Кузбассе ГИБДД и дорожники борются с брошенными автомобилями

Кузбасские инспекторы ГИБДД всерьез взялись за безответственных нарушителей правил парковки и на днях провели совместный рейд с управлением дорожно-коммунального хозяйства.

Как сообщает облГИБДД, за нарушение правил остановки и стоянки автотранспорта с недавних пор введены немалые штрафы, однако некоторых водителей и это не останавливает. Искать нарушителей долго не пришлось. В дорожно-патрульную службу, в том числе на телефон доверия ГИБДД, очень часто поступают звонки с жалобами на нерадивых водителей, которые оставляют свой транспорт и во дворах, и на центральных улицах города, мешая тем самым не только обычным пешеходам, но и автолюбителям, а также работе снегоуборочной техники.

На одной из самых оживлённых улиц южной столицы Кузбасса служители правопорядка эвакуировали несколько занесённых снегом автомобилей, припаркованных на обочине. Теперь их владельцам придётся оплатить не только административный штраф, но и услуги эвакуатора, а также специализированной охраняемой стоянки.

Сотрудники ГИБДД совместно с управлением дорожно-коммунального хозяйства заблаговременно до расчистки улиц расставляют запрещающие дорожные знаки, информирующие водителей о том, что в определённый день и час в данном месте будет запрещена остановка или стоянка транспортных средств. В настоящее время изготавливаются необходимые дорожные знаки, а с этой недели планируется проведение очередных рейдов по пресечению нарушений правил парковки. Подобная работа проводится в большинстве городов Кемеровской области. 

Комментарии

Рекомендуем