В Кузбассе глава многодетного семейства получил срок из-за алкоголя

Супругам вынесли приговор по статье «Хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору».

В Кузбассе супругам вынесли приговор по статье «Хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору». 52-летнему жителю Ленинск-Кузнецкого района назначили наказание в виде одного года условного лишения свободы с испытательным сроком шесть месяцев, а его 37-летней супруге назначили штраф в размере 40 тысяч рублей.

Следствие установило, что супруги воспитывали троих малолетних детей. Официально нигде не работали.

«Мужчина содержал семью, работая по найму, выполнял строительные работы. Чтобы поправить материальное положение, они с супругой договорились продавать нелицензированный алкоголь», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В результате супруги стали по очереди продавать спиртосодержащую жидкость из своего дома. В ходе оперативного мероприятия «Проверочная закупка» в июне 2018 года полицейские пресекли незаконную торговлю. Экспертиза показала, что изъятая жидкость содержала вредные примеси и была опасна для здоровья.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://www.pexels.com/

Комментарии

Рекомендуем