В Кузбассе главврач получила срок за жадность

Приговор уже вступил в силу.

Главный врач Центральной городской больницы Калтанского городского округа получила срок за злоупотребление полномочиями. Приговор суд вынес в октябре 2018 года.

«В подразделение экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Калтану поступила информация о том, что главный врач городской больницы, незаконно получает деньги. Провели проверку, по результатам которой возбудили уголовное дело», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Оказалось, что енщина пользовалась своим служебным положением. Она трудоустроила себя по совместительству на 0,25 ставки на должность врача-педиатра поликлиники с доплатой 75 % за увеличенный объем работы с 2011 по июнь 2016 года. Однако обязанности педиатра подсудимая никогда не исполняла. В результате больнице был причинён ущерб в размере 300 тысяч рублей.

«Жительницу Калтана осудили по статье «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Женщину приговорили к 1,5 годам условного лишения свободы с испытательным сроком два года. Приговор уже вступил в силу. Осуждённая пыталась обжаловать приговор, но суд оставил ранее принятое решение без изменений. Сейчас женщин уволена с должности главврача и работает участковым врачом-педиатром.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем