В Кузбассе голый мужчина на улице укусил сотрудника вневедомственной охраны

У жителя Киселёвска случился приступ белой горячки.

Ранее судимый 27-летний киселевчанин в течение всего дня распивал спиртные напитки вместе со знакомыми. Через какое-то время мужчина решил поехать домой, но не успел на автобус. После этого он купил полуторалитровую бутылку алкогольного коктейля и начал распивать её.

Уже в полиции мужчина рассказал о своих приключениях: когда допил алкоголь, голос в голове приказал ему раздеться и показать миру своё тело. Киселевчанин тут же снял всю одежду и начал разгуливать по городу, после чего местные жители вызвали полицию.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники правоохранительных органов вместе с сотрудниками вневедомственной охраны пытались задержать голого мужчину, но он оказал сопротивление, затем сильно укусил за руку одного из сотрудников вневедомственной охраны.

«По факту причинения насилия представителю власти было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ. Однако экспертиза показала, что на момент совершения преступления задержанный был невменяемым и не отдавал отчёт своим действиям. Причиной неадекватного поведения послужила белая горячка», – рассказала Сибдепо следователь ОВД следственного отдела по Киселёвску СУ СК РФ Диана Злобина.

Инцидент произошёл ещё в октябре, в настоящее время материалы дела вместе с обвинительным заключением, а также постановлением на принудительное лечение направлены в суд для дальнейшего разбирательства. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем