В Кузбассе готовят юных спецназовцев

На курс молодого бойца записались 15 ребят

В Кузбассе готовят юных спецназовцевВ оздоровительном лагере «Олимпиец» начали тренировать юных спецназовцев.

В Кемеровской оюласти в рамках Национальной программы «Неприкосновенный запас — дети Отчизны» сотрудники наркоконтроля для трудных подростков первой смены лагеря «Олимпиец» проводят специальный курс «Юный спецназовец».

Как сообщили в пресс-службе УФСКН, сейчас в отряде «Юный спецназовец» насчитывается 15 ребят. На курс молодого бойца записываются по собственному желанию: кто-то — чтобы стать сильным, спортивным, волевым, кто-то – чтобы интересно провести время.

Некоторые ребята, которые приезжали в лагерь года 2-3 назад, достаточно легкомысленно относились как к тем словам, которые они говорили, так и к поступкам, которые они совершали. Сейчас у них более мужественные взгляды, более рациональный подход к тому, что они делают.

Например, двое ребят уже планируют поступление в кадетский корпус МВД, Очень радует то, что они такие шаги делать не боятся, не боятся об этом думать и ощущают себя комфортно при принятии достаточно серьезных решений, рассказал сотрудник отдела профилактики Управления наркоконтроля Павел Плешкань.

Подростки, состоящие на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, успешно и с интересом проходят курс молодого бойца. Впереди у юных спецназовцев изучение боевого оружия, состоящего на вооружении у спецназа наркоконтроля, усиленные тренировки и подготовка к сдаче итогового экзамена курса.

Комментарии

Рекомендуем