В Кузбассе группа неизвестных напала на спящих рыбаков, сильно избив их

По словам сына одного из пострадавших, на отдыхающих напали 10 человек.

В ночь на 24 июля в деревне Портнягино у реки Иня группа неизвестных напала на спящих рыбаков. О происшествии Сибдепо рассказал сын одного из пострадавших Даниил Горшков.

«Отец и два его товарища уехали на рыбалку в пятницу, — поясняет Даниил. —  Забираются они всегда подальше от людей, чтобы никто никому не мешал, провизию берут с собой. С субботы на воскресенье они легли спать, планировали с утра уехать домой в Кемерово, поэтому были трезвые. Ночью на них напали неизвестные люди, сначала кричали, кого-то искали, потом принялись всё громить».

Собеседник издания рассказал, что его 56-летнему отцу наложили 30 швов, у него сломаны челюсть и нос, пробита голова, на руке имеются ножевые порезы, ссадина на спине. Ещё один рыбак получил палкой по голове, у него сотрясение мозга и перелом верхней челюсти. Третий рыбак пострадал меньше, но после инцидента у него резко поднялось давление. Сейчас все пострадавшие находятся дома. На место инцидента сразу была вызвана полиция, которая всё зафиксировала. Нападавшим удалось скрыться.

«В разговоре с отцом полицейские сказали, что такое нападение — это не единичный уже случай», — добавил Даниил.

Получить оперативный комментарий у правоохранителей по поводу происшествия в деревне Портнягино не удалось.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Даниил Горшков.

Комментарии

Рекомендуем