В Кузбассе группа преступников угнала дорогой «Мерседес» и распилила на части микроавтобус

В полицию за помощью обратился владелец дорогостоящего автомобиля.

В Новокузнецке за помощью обратился местный житель. Он рассказал стражам порядка, что кто-то угнал у него дорогостоящий автомобиль. Накануне заявитель купил «Мерседес» почти за миллион рублей.

«В ходе расследования полицейские установили, что хищение машины совершили четыре участника преступной группы из Белова. Один из злоумышленников, числившийся в федеральном розыске 32-летний горожанин, установил в свою иномарку устройство слежения, а затем продал транспортное средство потерпевшему. Через несколько дней сообщники продавца похитили автомобиль», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Бойцы Росгвардии задержали преступную группу, после чего стало ясно, что подозреваемые причастны и к другим преступлениям. Некоторое время назад с территории двух местных автопредприятий злоумышленники похитили «Камаз» и фуру «Сканиа», а у одного из предпринимателей — микроавтобус «Соболь». Последнюю машину злоумышленники распилили и продали по частям.

Злоумышленники легко попадали в автомобили, где установлена автосигнализация. У них было устройство, позволяющее считывать защитные коды. При этом преступная группа орудовала и в соседних регионах — в Алтайском крае и в Новосибирской области.

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по статье «Кража». Им грозит до шести лет лишения свободы. До суда двое подозреваемых будут находиться под стражей, другие двое — под подпиской о невыезде.

Похищенный «Мерседес» сотрудники вернули законному владельцу.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: http://opertv.ru
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем