В Кузбассе грузовой поезд смертельно травмировал женщину

ЧП произошло на станции Ленинск-Кузнецкий.

На станции Ленинск-Кузнецкий грузовой поезд смертельно травмировал 29-летнюю женщину с инвалидностью, которая проживала недалеко от места происшествия. Как установили сотрудники кузбасского ЛУ МВД РФ по Кемеровской области, погибшая неоднократно проходила по парку станции, сокращая путь домой. Сотрудники транспортной полиции и железнодорожники много раз удаляли её с опасных участков железной дороги.

«В составе  грузового поезда было большое количество вагонов. При постановке поезда на тормозные башмаки, состав откатился на несколько десятков метров назад. После его фиксации железнодорожники заметили травмированную женщину, которая в момент маневра пыталась пролезть под вагонами, чтобы сократить себе путь», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ЛУ МВД РФ по Кемеровской области.

От полученных травм жительница Кузбасса скончалась на месте. В настоящее время все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Сотрудники транспортной полиции напоминают жителям региона о том, что категорически запрещается пролезать под вагонами поезда, даже если он стоит. Также нельзя перебегать пути перед идущим составов и пребывать на железнодорожных путях.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ЛУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем