В Кузбассе поезд протаранил автомобиль

Водитель скончался на месте

'ВЖелезнодорожная авария в Белове Кемеровской области. На неохраняемом железнодорожном переезде грузовой поезд протаранил легковой автомобиль. Водитель «ВАЗ-21099» скончался на месте.

«Поздно вечером грузовой поезд двигался от станции Белово в сторону Бочат, — рассказала корреспонденту СибДеПо сотрудник пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте Елена Щербинина, — На неохраняемом железнодорожном переезде к полотну подъехал легковой автомобиль. Машинист сделать несколько предупредительных гудков».

Однако, водитель автомобиля выехала на рельсы и встал прямо поперек железнодорожного полотна. Экстренное торможение поезда не помогло. Поезд врезался в машину, пробил салон и «прокатил» образовавшуюся груду железа еще на четыреста метров вперед. Удар был такой силы, что даже локомотив получил механические повреждения. Водитель 99-й скончался мгновенно. 

Погибшим оказался пятидесятилетний житель Белова. Как выяснилось, мужчина управлял автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения. По предварительным данным, это и стало причиной авария. 

Как отметили в пресс-службе ведомства, погибший был водителем-профессионалом. Он имел право управления всеми видами автотранспорта — от мотоцикла до автопоезда. Но несмотря на это, многократно нарушал правила дорожного движения. Только в этом году сотрудники ГИБДД штрафовали его за превышение скорости пять раз.

Сейчас все материалы по факту аварии переданы в Беловскую ГИБДД. Сотрудники транспортной милиции дополнительно отрабатывают версию о возможной попытке самоубийства.

Комментарии

Рекомендуем