В Кузбассе хирурги сделали уникальную операцию по удалению опухоли из почки ребёнка

Удаление опухоли провели щадящим способом в больнице областного центра.

В Кемерове хирурги сделали уникальную операцию 12-летней девочке. Медики щадящим способом удалили из почки юной пациентки опухоль. Эта операция стала уникальной в нашей области.

Опухоль в почке ребёнка обнаружили два года назад, но тогда она никак не беспокоила девочку, поэтому в операции не было необходимости. Подростка поставили на учёт, она вместе с родственниками регулярно приезжала на обследования. Последний осмотр показал, что опухоль увеличилась в два раза и сдавила почку, из-за чего нарушилась её работа.

«В медучреждении, которое занимается лечением врождённых пороков развития, не было опыта работы с опухолями. Для того чтобы помочь ребёнку избавиться от новообразования, нарушающего работу почки, пригласили взрослого хирурга Евгения Помешкина, у которого большой опыт хирургического лечения приобретённых недугов. В ходе оперативного вмешательства хирурги удалили только пораженную опухолью часть почки», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областной администрации.

Операция прошла успешно. Сейчас девочка чувствует себя хорошо, в ближайшее время её выпишут из больницы. В будущем такие операции планируют ввести в больнице в обычную практику.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем