В Кузбассе будут развивать снегоходный туризм

Для этого даже планируют создать специальную законодательную базу.

В Кузбассе состоялось совещание по развитию снегоходного туризма, в рамках которого обсудили вопрос создания в области законодательной базы для развития данного вида туризма. По мнению губернатора Сергея Цивилева, законодательная база поможет контролировать поведение снегоходчиков, охранять окружающую срезу и поможет предпринимателям.

«В настоящее время в реестре организаторов снегоходных трасс Кемеровской области зарегистрировано пять организаторов и восемь трасс общей протяжённостью 491 км», — рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В первую очередь власти хотят, чтобы владельцы снегоходов несли повышенную ответственность за отсутствие регистрационных документов на технику. При этом губернатор отметил, что сначала нужно разобраться и в механизме снижения транспортного налога на соответствующую технику. Рабочая группа уже получила поручение на эту тему.

Также в рамках группы обсудили вопрос уменьшения регистрационного знака, так как та модель, которая существует сегодня, неудобная в эксплуатации. Губернатор Кузбасса поручил подготовить обращение в федеральную структуру с просьбой пересмотреть этот вопрос в пользу всех водителей снегоходов в России. Также в администрации рассказали, что в феврале 2019 года в регионе пройдёт фестиваль, приуроченный к популяризации снегоходного туризма.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем