В Кузбассе и.о. главы Краснинского сельского поселения оштрафовали за организацию свалки

Также представителя администрации обвинили в незаконном снятии и перемещении плодородного слоя почвы.

В Ленинск-Кузнецком районе оштрафовали и.о. главы администрации Краснинского сельского поселения за незаконную организацию свалки на сельскохозяйственных землях. Также представителя сельской администрации обвинили в снятии и перемещении плодородного слоя почвы с земельного участка. Данные нарушения выявили в ходе плановой проверки сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасии и Тыве, а также Кемеровской области.

«В ходе проверки представлены документы на земельный участок с категорией земель земли промышленности, ранее оформленный для временного размещения ТКО. Однако, при осмотре территории должностными лицами установлен факт размещения твёрдых коммунальных отходов на землях сельскохозяйственного назначения, на площадках не предназначенных для временного размещения отходов жизнедеятельности», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, по распоряжению местной администрации, на землях регулярно с помощью спецтехники снимали плодородный слой почвы и перемещали в указанные места. За выявленные нарушения представитель администрации Краснинского сельского поселения получил штраф в пять тысяч рублей, а юридическому лицу администрации МО «Краснинское сельское поселение» выдано предписание по устранению свалки сроком исполнения до сентября 2017.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Управление Россельхознадзора по Респуликам Хакасии и Тыве, а также по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем