В Кузбассе идёт автопробег в честь Великой Победы

Сегодня, 6 мая, началась ежегодная акция «Дорога памяти», организованная по инициативе сотрудников ГУ МВД России по Кемеровской области.

IMG_9523.jpg

6 мая из Кемерова и Ленинска-Кузнецкого стартовал автопробег «Дорога памяти». Ежегодная акция проводится по инициативе ГУ МВД России по Кемеровской области, чтобы почтить память погибших земляков и поздравить с Днём Победы участников Великой Отечественной войны. Участники – полицейские, представители частных охранных организаций и члены Общественного совета.

Маршрута сегодня два: северный и южный. Первый – «Кемерово – Мариинск» –  стартовал у Памятника воинам-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Сделав две остановки, в посёлках Яшкино и Яя, автопробег финиширует в Мариинске в 19:30. Второй маршрут – «Ленинск-Кузнецкий – Междуреченск» — начался на площади Победы в Ленинск-Кузнецком, после чего автоколонна прошла через посёлок Краснобродский, село Сосновку, Калтан и остановится у Памятника Победы в Междуреченске.

IMG_9393.jpgIMG_9406.jpgIMG_9425.jpgIMG_9434.jpgIMG_9462.jpg

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, на «остановках» проводятся праздничные митинги и выступления всех тех, кто хочет поздравить ветеранов.

«Обычно выбираются те города, в которых ещё живы ветераны, ведь именно ради них и проводится автопробег, сообщает Наталья Маслакова, старший инспектор ГУ МВД России по Кемеровской области. Плюс мы стараемся задействовать не только крупные города, но и посёлки. Автоколонну встречают активисты, представители совета ветеранов».

Фото: Сибдепо/ Максим Киселёв.

Комментарии

Рекомендуем