В Кузбассе иностранцы получили срок в колонии строгого режима за нападение на мать с младенцем

Мужчины совершили преступление в 2015 году.

В областном центре суд вынес обвинительный приговор двум гражданам одного из государств Средней Азии. Мужчин обвиняли в преступлении, предусмотренном статьёй УК РФ «Разбой».

По данным следствиям, летом 2015 года в полицию за помощью обратилась женщина, которая сообщила, что к ней в квартиру ворвались двое мужчин в масках и потребовали деньги. Кемеровчанка отдала им 5 000 рублей, однако налётчикам этого оказалось мало. Они начали требовать ещё денег, угрожая выбросить в окно с девятого этажа её восьмимесячного ребёнка.

«Испугавшись за малыша, кемеровчанка сходила в банк и сняла более 80 000 рублей, а после отдала их злоумышленникам. Позднее один из задержанных пояснил, что некоторое время назад делал ремонт в квартире потерпевшей и знал, что у женщины появляются крупные суммы денег. Он подговорил своего соотечественника совершить преступление. Заранее спланировав нападение, злоумышленники вооружились ножницами, надели на головы маски из женских чулок и ворвались в жилище своей жертвы», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Пока женщина ходила снимать деньги, один из злоумышленников находился дома с её ребёнком, а второй следил за тем, чтобы она не обратилась за помощью. Только после того, как налётчики скрылись, женщина смогла вызвать полицию.

Суд, рассмотрев все обстоятельства уголовного дела, признал фигурантов виновными и назначил им наказание в виде 7,8 лет и восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также их обязали возместить кемеровчанке материальный ущерб.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем