В Кузбассе инспектор ДПС попался на вымогательстве

За тонировку и не пристёгнутый ремень инспектор требовал 20 тысяч рублей

'ВВ Кузбассе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ДПС. Он обвиняется в превышении должностных обязанностей и в вымогательстве 20 тысяч рублей.

По версии следствия, сотрудник ДПС остановил водителя ВАЗ 2112 за тонировку и не использование ремней безопасности. Затем инспектор, угрожая лишением прав, предложил водителю пройти медицинское освидетельствование на наличие алкогольного опьянения, либо обойтись без этой процедуры, но заплатить ему 10 тысяч рублей.

Как рассказала СибДеПо сотрудник пресс-службы следственного Управления СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева, автолюбитель согласился передать инспектору деньги на следующий день, в залог милиционер потребовал отдать ему ключи от автомобиля и права.

На следующий день сумма возросла до 20 рублей, тогда водитель решил обратиться в правоохранительные органы с заявлением. Узнав, что автолюбитель отказался платить, инспектор составил фиктивный административный материал и отправил автомобиль на штрафстоянку. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем