В Кузбассе инспектор ДПС насмерть сбил пешехода

В отношении сотрудника ГИБДД возбуждено уголовное дело.

Инспектор ДПС из Кузбасса сбил пешехода насмерть

Сотрудника ДПС из Прокопьевска подозревают в совершении ДТП, в результате которого погиб пешеход. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшего по неосторожности смерть человека», сообщает пресс-служба Следственного комитета по Кемеровской области. 

Как ранее писал Сибдепо, ДТП произошло 14 февраля около четырёх часов дня в Прокопьевске. Мужчина на автомобиле ВАЗ-21093 наехал на пешехода, который, по версии следствия, переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход получил многочисленные травмы. Инспектор сразу вызвал на место происшествия «скорую помощь», а до того, как приехали врачи, оказывал необходимую медицинскую помощь. Но усилия врачей не спасли пострадавшего. Он скончался в больнице.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося. Расследование уголовного дела продолжается. Если вина инспектора ДПС будет доказана, ему могут грозить принудительные работы на срок до 4-х лет либо лишение свободы на срок до 5 лет с обязательным лишением водительского удостоверения.

Напомним, это не единственное ДТП за последний месяц, в котором участвовали сотрудники правоохранительных органов. Похожий инцидент произошёл в Новокузнецке. Там полицейский сбил пешехода, который получил многочисленные травмы, но остался жив.

Фото: google.images.

Видео: YouTube. 

Комментарии

Гость
2015-02-25 23:46:44
Ну жесть, разъездились, всесильными себя что ли чувствуют!!!!
Гость
2015-02-26 07:12:31
Пешеходы офуевшие.Увидел "зебру" и думает он король...В Правилах дорожного движения сказано,:"Перед переходом улицы по не регулируемому пешеходному переходу,пешеход должен убедиться в отсутствии близко-идущего автомототранспорта и только после этого начать движение по "зебре"!!!А не,увилал "зебру",И бегом на неё!!! Сколько раз уже приходилось экстренно тормозить из-за таких "покойничков"!!!
Гость
2015-02-26 07:36:07
какой ужас, читаю и кровь сворачивается!!! вы вообще о чем говорите??? автомобиль - это предмет повышенной опасности, вспомните правила!!! и садясь за руль вы должны осознавать, что даже не преднамеренно можете нанести человеку травмы! Я тоже водитель, за рулем далеко не первый год! да, пешеходы всякие бывают: и глупые и наглые и слепые и глухие! но когда вы садитесь за руль вы должны понимать что у вас в руках тяжелая машина которая в сотни раз больше тяжелее и сильнее человека! по сторонам смотреть надо и не летать с бешеной скоростью! пешеходами являются и ваши в том числе близкие, родственники и друзья и я глубоко сомневаюсь что они переходят дорогу строго по правилам!
Гость
2015-02-26 07:57:19
А еще в правилах написано, что независимо от того, где пешеход, водитель ОБЯЗАН предпринять действия, чтобы предотвратить ДТП. И кто здесь прав?
RUSDTP
2015-02-26 08:07:37
Без коментариев. Смотрим,делаем выводы сами…:http://www.youtube.com/watch?v=1kurm2_2NzU
Гость
2015-02-26 09:19:49
Ну и что вы накинулись? Они оба виноваты, один не смотрел по сторонам, вторй превысил скорость. С каждым может такое случиться и с одной стороны и с другой. Учитесь на чужих ошибках.
Гость
2015-02-26 10:11:40
Не согласен с тем, что оба виноваты. Нужно дождаться результатов, детали узнать. А то окажется как на видео от РУСДТП - в чем там водитель виноват?Там Гость писал, что "автомобиль - это предмет повышенной опасности" - так это все верно, только это для пешехода на дороге в первую очередь. Как говорил инструктор, "чего ты на светофор смотришь? он тебя не собьет!". В общем, на дороге нужно каждого подозревать в идиотизме, не исправных тормозах и слепоте - здоровее будешь.
Гость
2015-02-26 11:32:31
Часто встречающаяся ситуация на пешеходных переходах, вина обоюдная. Пешеход еще раз доказал, что бессмертия нет, а водитель скорее всего будет за это наказан. Откровенно жаль водителя, пешехода жалеть бессмысленно. Если у него есть родственники и друзья, выражаю им свои соболезнования. Большая вина в данной ситуации на водителе автомобиля с регистратором (скорей всего ГАЗель или подобный грузовичек). Он вылез на полосу движения, создав помеху и к тому же загородив обзор. Пешеход не убедился в безопасности и смело шагал вперед. Бедный водитель ВАЗа... Но он не заслужил прав, так как любой более-менее опытный водитель знает, что делать в этой ситуации.
Гость
2015-02-26 14:08:46
Так где видно то,что инспектор оказывал помощь парню до приезда скорой?курица как встала рядом с ним,так и стояла.побоялась колготки порвать наверно,опуститься,проверить в сознании или нет..ну нам то по видео видно,что он головой сильно ударился,но они то вобще ничего не поняли...Никаких действий к пострадавшей не было
Гость
2015-02-26 18:02:07
о чём тут говорить.... жалко парня. смотрела видео и волосы дыбом. сбилась со счёту, сколько машин объезжало дтп справа!!!!! и хоть бы один включил поворотник. ни один!!!!! какие дпс, такие и остальные водители. маленький город, большая проблема...
Гость
2015-02-26 23:05:49
Если одна машина встала все должны подчиниться, а тот даже перед пешеходным переходом скорость не снизил, о чем думал...
Гость
2015-02-27 21:39:06
Вполне возможно думал, что остановившийся автомобиль ему дорогу уступает, так как там перекресток. Просто такие пешеходные должны быть оборудованы светофором с кнопкой и проблем никаких не будет.

Рекомендуем