В Кузбассе ищут виновных в смерти мальчика, который утонул в колодце

В отношении архитектора из Калтана возбуждено уголовное дело

'В В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении работника администрации города Калтан.

Бывший начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города Калтан (в 2009 году переведена на должность заместителя главы по строительству) подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, об этом СибДеПо сообщила сотрудник пресс-службы следственного управления СК при прокуратуре РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Установлено, что начальник отдела архитектуры, зная, что на территории предназначенной для строительства парковки, находится бесхозный подземный резервуар, не приняла мер по его ликвидации и закрытию. Женщина не внесла изменения в техническое задание подрядчику, не обеспечила контроль по закрытию резервуара крышкой и прочными щитами, что было предусмотрено должностными инструкциями. В результате 21 апреля 2009 года в открытом резервуаре, заполненном водой, был обнаружен погибший 8-летний Денис Бычин, который находился в розыске с 6 января 2008 года.

Как сообщалось ранее, с заявлением о пропаже сына в милицию города Калтан мать обратилась 2 декабря. Женщина сообщила, что Денис утром ушел в школу, но домой так и не вернулся. Поиски пропавшего ребенка продолжались 5,5 месяцев.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем