В Кузбассе из аптечных лекарств делали наркотики

В области ежегодно фиксируется рост объемов реализации кодеиносодержащих препаратов

В 2010 году в стране остро встала проблема с  распространением дезоморфиновой наркомании. На данный момент изготовление из кодеиносодержащих лекарственных препаратов и потребление наркозависимыми лицами дезоморфина в Кузбассе пока имеет локальный характер. Случаи дезоморфиновых притонов зафиксированы и ликвидированы в Анжеро-Судженске и Мариинске, об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе УФСКН области. Вопросы, связанные с предупреждением этого явления, обсуждались на итоговом заседании антинаркотической комиссии Кемеровской области в декабре.

 

Вместе с тем,   в Кемеровской области ежегодно фиксируется рост объемов реализации в аптечной сети кодеиносодержащих препаратов. Органы наркоконтроля принимают все меры по предупреждению распространения дезоморфина. В первую очередь, как отмечалось на заседании, необходимо упорядочить отпуск кодеиносодержащих препаратов в аптеках и  исключить их из перечня лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача. Строгий учёт позволит остановить  распространение дезоморфина.

 

Кстати, в 2010 году на реализацию совместных мероприятий департамента образования и науки и Управления наркоконтроля, направленных на профилактику наркомании среди детей и подростков в летний период из региональной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» был выделен  1 млн. 255 тыс. рублей.

Комментарии

Рекомендуем