В Кузбассе из горящего дома спасли 8-летнего мальчика

Бдительная соседка спасла жизнь ребенку во время пожара

В р.п. Тяжин ( Кемеровская область) пожарные спасли восьмилетнего мальчика из загоревшегося дома.

 

В минувшую пятницу, в 16.10 на телефон оперативного дежурного поступил звонок о возгорании в частном доме  по улице Гагарина 35. Звонившая женщина сообщила, что в доме могут находиться дети. Через четыре минуты пожарные подразделения прибыли на место происшествия. Дверь в доме оказалась заперта изнутри.

 

Проникнув через окно в дом, пожарные в сильно задымленном помещении  обнаружили и вынесли из горящей комнаты 8-летнего ребенка.      Мальчика, с признаками серьезного отравления продуктами горения, передали бригаде «скорой помощи».

 

Возгорание в течение пяти минут было ликвидировано, огнеборцам удалось оперативно потушить  пожар, дом от огня практически  не пострадал.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС области,   по предварительным данным, пожар произошел из-за  шалости с огнем самого пострадавшего ребенка. В этот момент взрослых дома не было. Мальчика удалось спасти благодаря бдительности соседки, своевременно сообщившей о возгорании в пожарную охрану поселка.  Сейчас жизнь ребенка вне опасности.   

Комментарии

Рекомендуем